Советское реле времени «Силуэт» для фотопечати на транзисторах. Показываю что внутри и как устроено

Упаковка и само реле Силуэт

Недавно на барахолке наткнулся на интересный экземпляр. Это реле времени 1985 года выпуска, если бы не яркая упаковка наверно прошёл бы мимо. Почитав инструкцию которая шла с ним, я понял что в СССР писали ее так что, прочитав можно собрать подобное устройства и самому. Так как все компоненты из чего оно состоит хорошо расписаны и приведена детальная схема.

Также в паспорте присутствовал незаполненный гарантийный талон с адресом мастерской 123362 г. Москва, Д-362, ул. Лодочная дом 11 и телефон 493-52-03. Интересно что сейчас находится по этому адресу. Думаю может позвонить по номеру и спросить «Можно вам принести на ремонт Реле Силуэт» — вот они удивятся:-)

Также есть наименования всех транзисторов, резисторов, реле, стабилитронов, диодов что стоят внутри.

Перечень элементов 2

Перечень элементов 1

Также сохранился лист в условными обозначения устройства.

Условные обозначения на передней панели.

В разобранном виде на плате оно выглядит следующим образом, как видим ничего сложного нет. При желании можно собрать такое же, вот только с компонентами могут быть проблемы, так как многие из них уже устарели и являются редкостью.

Плата Реле в разобранном виде

В некоторых из компонентов здесь содержится золото, можно было бы немножко заработать на аффинаже если раздобыть таких штук сто.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

Оцените статью
СхемаТок
Добавить комментарий

семь + пять =

Adblock
detector